domingo, 1 de novembro de 2009

Vai um cajú aí?

“Deus Divino Protetor / Do poeta brasileiro
Inspira este agricultor / A preparar o roteiro
Para escrever em cordel / A história do cajueiro.
Caju alimento nobre / Do Nordeste brasileiro
Oriento aos amigos / A plantar um cajueiro
Pois seu fruto é conhecido / Quase que no Mundo inteiro.
A cultura do caju / Vem despertando ambição
Gente das bandas do Sul / Está fazendo plantação
Porém o Nordeste guarda / Toda sua tradição. “
Literatura de cordel - Seu Neto

Agora um versinho meu...



"Também tenho um cajueiro
Que faz sombra no quintal
Agora, carregadinho
Suja a roupa no varal
Eita , cheiro bom, docinho
É caju para valer
Se gostou do meu repente
Guardo um para você."

11 comentários:

Unknown disse...

Deu água na boca....que delícia....TE AMO!!!!

Anônimo disse...

Oie! "Os Raimundos" TEM UMA MÚSICA DE CAJU TB!

"Subi no pé de cajueiro
só pra ver meu amor passar
Subi no pé de cajueiro
desse caju eu vou chupar
A-a-a desse caju eu vou chupar
O-o-o e a castanha eu dou pro meu amor"
hehehehe....sempre lembro dessa musiquinha qdo alguém fala em caju...
bjuus Pri

Maykeu Jeffersson disse...

o eu de novo ve se nao vai me por de brexeiro i cabido.

abraso


DOCE DE CAJU

Ingredientes
cravo-da-índia a gosto
2½ litros de água
1 kg de açúcar
20 cajus médios

Preparo da Receita
Primeiro, lave bem os cajus. Depois, tire a castanha, descasque e reserve. A calda é feita com a água e o açúcar até borbulhar e ficar consistente. Faça furos no caju com um palito e, delicadamente, esprema, tirando o excesso do suco. Esse passo é importante para que o caju absorva bem a calda do doce. Depois de espremer, coloque os cajus um a um dentro da calda, que não deve ser retirada do fogo. Com generosidade acrescente o cravo - além de dar sabor, ele perfuma o doce. Cozinhe em fogo baixo por cerca de uma hora, até que o doce fique bem dourado.

Maykeu Jeffersson disse...

ah e depois me de um poqinho.

abraso

Roberta Sobreira disse...

hsashaushaushaushau
brexeiro e cabido?!?!?!?!?!
ushaushushasuhaushaushaushauhau
o q seria isso???
gírias do RN??
ahhhhh
e o doce tá pronto!
e ficou bommmmmmmmm q só
passa aqui pra filar um bucadinho, vizinho!
:)
abraço

Roberta Sobreira disse...

Tbm sempre lembro dessa música, Pri!!!!!
Raimundos era bom demais, né....
Mas lembro, especialmente, do Dani cantando ela na maior altura em pleno saideira.... mas o pior não foi isso ... foi a outra q ele cantou do terra samba..... hsauhsauhsauhsuhsuahsuhasu.... eu num lembro qual... lembro q todo mundo sabia o refrão, mas o dani era o único q sabia a música inteira...uahsuahsauhsuhsa...
jajá a Érika aparece por aqui me refrescando a memória....

bjoooooo

Erika Quites disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Erika Quites disse...

Chegueeeeeeeeei!
Posso contar mesmo?
Bem... ele não entra aqui, então se vcs não contarem q eu contei ele nao vai me matar não!
A música era "To fraco". E ele sabia ela inteirinha!
Sabia... pq depois daquele dia ele jura q não sabe nem o refrão, e q eu inventei essa história. Afff!
hahahahahaha
Em q mundo vc vive?????

Diane disse...

Oi, Roberta!

E aí como foi de aniversário??
Olha resolvermos aceitar a sugestão do seu repente e vamos aí no fim de semana do dia 20 de novembro comer uns cajus e visitar vcs, pode ser??? estarão por aí?
Bjs, Diane e Marcelo

Sandra Mara disse...

Betinha , amei o seu repente .... guarde um para a madrinha. srsrs

Roberta Sobreira disse...

guardo sim.... tô até pensando em começar a exportar cajú pra Udi!
:P